当前位置: 首页 > 街道人大
建筑新村街道创新思路让代表履职更加精准高效
发布日期:2023-05-18浏览次数:字号:[ ]

为深入落实区委“工作创新年”大会精神,建筑新村街道创新人大代表履职思路,5月16日,在绿景嘉园社区开展以如何做好老旧小区物业管理为主题选民接待日活动。建新地区人大代表、区人大常委会监察和司法工作处处长乔万宁、区物业协会会长申友忠等参加活动。

会上,绿景嘉园社区书记董宇翔对社区基本概况以及辖区山大路段和山大南路段老旧小区集中区域的管理情况做了详细说明。

山大路123号水利工程局宿舍赵女士、山大南路123号省安装公司宿舍刘女士和山大南路40号柴先生就小区安全、电费缴纳、公共卫生、道路坑洼、路灯维修、机动车停放及非机动车充电等群众普遍关心的难点问题,及推广物业管理的意见建议,向代表一 一陈述。

辖区网格员向代表们汇报了在老旧小区的工作情况,并详细叙述了工作过程当中遇到的困难。

区人大代表、区物业协会会长申友忠对选民代表提出的非机动车充电、房屋漏水等物业管理方面的问题逐一回复,并给出解决方案。申代表表示,活动结束立即对接相关单位推进问题解决。

区人大代表、区人大常委会监察和司法工作处处长乔万宁对物业管理期间居民遇到的问题提供了法律依据,并表示选民们遇到类似问题可以随时提供帮助。

整个活动现场,选民畅所欲言,代表们耐心倾听。对一些暂时未能解答的问题,人大代表们都进行了详细记录,并承诺将进一步深入调研或形成建议提交区人大。

本次活动代表们共接受选民关于社区治理的意见建议18条,现场答复7条。

下一步,建筑新村街道将继续从代表行业和掌握专业知识领域入手,采取主题选民接待日和日常选民接待日相结合的新模式,让选民的意见建议件件有落实、事事有回音。(建筑新村街道人大工作室 徐维华)







打印本页 关闭窗口