当前位置: 首页 > 人大要闻
省人大常委会人代工委来我区进行调研
发布日期:2018-03-13作者:审核人:浏览次数:字号:[ ]

 

3月13日上午,山东省人大常委会人代工委副主任周宇萍等一行来我区进行工作调研。市人大常委会人事代表工作室主任吕洪涛,区人大常委会主任韩宏伟参加活动。

调研组分别实地察看了历下区和平路社区人大工作站、智远街道人大代表活动室、区人大常委会会议室,随后召开座谈会。

座谈会上,韩宏伟主任就历下区人大常委会工作情况进行汇报,指出,近年来,在省市人大的有力指导下,在中共历下区委的坚强领导下,历下区人大常委会全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央[2015]18号和省委[2015]17号文件精神要求,紧紧围绕区委中心工作和全区工作大局开展工作。一是党委高度重视,加强对人大工作的领导,切实强化人大一线意识,二是聚焦中心工作,发挥监督促进作用,切实展现人大一线作为,三是突出代表主体地位,强化服务保障,切实树立人大一线形象,各项工作取得了显著进步。

周宇萍主任对本次调研活动取得的效果给予高度评价,指出,历下区人大常委会组织机构健全,认真履行法定职权,各项制度完善,主动扛起推动赶超发展、走在前列的责任担当,各项工作成效显著。同时,对下步如何进一步加强省人大代工委和市区两级人大常委会的工作联系提出了要求。

济南市人大常委会人事代表工作室副主任李彬、处长王会磊,区人大常委会副主任邓向东、郭向平、郭宝龙、荆甫荣,文东街道、智远街道相关负责同志参加活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统