当前位置: 首页 > 人大要闻
市人大代表第二小组到燕山街道调研养老工作
发布日期:2018-02-28作者:审核人:浏览次数:字号:[ ]

 

2月28日上午,市人大代表第二小组到和平路社区调研居家和社区养老工作。市人大常委会副主任许强,区委副书记、区长谢兆村,区人大常委会主任、党组书记韩宏伟以及部分市人大代表参加调研。

和平路北社区主要负责同志向代表们详细介绍了社区建设情况、网格化管理情况以及“全科社工”工作模式和“公益银行”志愿服务模式。代表们对社区先进科学的工作部署和社区温暖用心的服务理念给予肯定。代表们还实地察看了燕山综合养老服务中心的设施建设、运营管理、人员配置等方面的情况,并就居家和社区养老工作进行座谈交流。

许强同志对我区养老服务工作提出建议:社会各界要进一步创新服务理念,结合当代老年人多元化、多层次、多样性的养老服务需求,以老人满意为标准,以快乐幸福为目标,加强行业监管、完善服务平台、提高服务水平,为老年人提供贴心便捷高效的服务。建立健全养老服务体系,进一步整合资源,鼓励和支持社会力量参与养老服务事业发展。按照习近平总书记关于养老工作的要求真正做到“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。

燕山街道办事处、区民政局相关负责同志陪同调研。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统