当前位置: 首页 > 街道人大
济南市第十六届人大代表历下四组走进睿扬律所调研中介服务业
发布日期:2017-12-13作者:审核人:浏览次数:字号:[ ]

济南市第十六届人大代表历下四组认真学习党的十九大精神,围绕全市中心任务和总体目标,聚焦中介服务业发展现状,组织本组代表于11月30日下午前往山东睿扬律师事务所,就中介服务业在培育发展、规范管理、服务质量等方面展开深入调研。

  通过实地考察和PPT介绍,历下四组代表细致了解律所在理念、规模、布局、实力等方面运营情况。座谈会上,历下四组代表们展开热烈讨论,充分肯定了睿扬律所在“互联网+”时代主动迎接信息化建设、创新业务模式,各项主营业务得到快速发展。睿扬律所作为全市高端中介服务业,代表们建议律所以专业化、规模化、全国化为方向,以信息技术全面应用为手段,提高中介服务效率,创新企业商业模式,以优质高效的法律服务奉献社。

结合街道实际,街道人大工作室打造4家人大代表工作站,即:建筑新村街道党群服务中心人大代表工作站、建筑新村街道华强人大代表工作站、建筑新村街道绿景嘉园社区人大代表工作站、建筑新村街道花园路社区人大代表工作站,将市、区32名人大代表划分到4家人大代表工作站开展活动、倾听民生,为建新地区发展献计献策。

  4家人大代表工作站坚持以“建”为抓手、以“管”为路径、以“用”为目标,大力宣传、推进人民代表大会制度,为代表履职搭建有效平台,畅通与选民的沟通联系,采取集体履职、市区代表联动的形式,真正实现代表与选民的面对面、零距离、心连心。

为切实增强人大代表的责任意识和履职意识,工作室印制《人大代表联系工作站协议书》,调研活动中历下四组代表均签订《人大代表联系工作站协议书》,纷纷表示支持、参与工作站建设,真正发挥好人大代表的职责。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统